Kale, una verdura muy de moda...........

Ensalada de col rizada y queso parmesano
Ya sabéis esa frase que dice "somos lo que comemos", pues resulta que la col rizada o kale como la llaman en Estados Unidos, se ha puesto muy de moda en este país, no por sus estupendas propiedades, si no porque es muy baja en calorías.
Podríamos decir que es todo un hallazgo, pero no, porque aquí llevamos consumiéndola muchos años.
Desde luego no podemos obviar sus numerosos beneficios, por citar alguno de ellos:
- Es rica en fibra.

-Contiene ácido fólico.
-Tiene más hierro que la carne de vacuno.
-Contiene más calcio que la leche de vaca.
-Muy rica en minerales, hierro, magnesio, fósforo, calcio entre otros.
-Y contiene muchas vitaminas, A, C, K y B6
Se puede consumir al vapor, cocida, cruda en ensaladas o en batidos, los famosos detox.
Fijáos si se habrá puesto de moda en Estados Unidos, que le han dedicado un día, el primer miércoles de octubre "Nationa Kale Day"......................

Comentarios